コルリの野菜畑さらに・・・高原キャベツをパウンドに




きっかけをいただくと、どうしてもスイーツにしてみたい。

野菜はこれまでにもスイーツにしてご紹介してきましたが、キャベツにむかったのは、ことしこの夏が初めてです。



先日はマルメラータ状にしたキャベツを使ってマカロンができましたが、パウンドも焼いてみました。



ちょっと、お好み焼き風?

いえ、そんなことはありません。

そんなはずはない、味になっています・・・



もし試してみたいと思われる方がいらっしゃいましたらぜひ、コルリに遊びにお越しくださいませ。



野菜に心酔した8月になりましたが、もしかしたら「8月31日」は「やさい→831」の日かも。

もしそうであるなら、なんとなくこの野菜モードもアリなのではと、勝手に盛り上がっています。


雨が3日ぶりにあがりました。

青い空がうれしく感じます。

せみもまた、ないています。


 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。