「そうだよ、カワカミの」
県内、川上村で採れた、信州のいちごが入っているというので、仕入れました。
ほんとうにお客さまの少なくて、ただただ暑い、ことしの夏。
いちごを使うとしても、ちょこっとでよかったのですが、
「ぜんぶ買ってもらわなきゃ、だめ」。
なんとも、想定外の量を引き取ることになりました。
気温が上がれば上がるほど、傷みがはやい、いちご。
リスクの多い素材を、お客さまの少ない想定外の夏に。
作る方も売る方も、必死です。
信州の夏いちご。
コルリスイーツにしてお召し上がりいただければと思うのですが、フレッシュなうちに、どれだけのお客さまにお楽しみいただけるのでしょう。
「季節のトルテ」や、ショートケーキに、なってほしいのですが・・・
果物たちが、トルテにならず、ケーキにならず、朽ちてゆきます。
そう、マルメラータにしましょう。
マルメラータなら、信州の夏のすばらしい収穫を、冬になっても味わうことができます。
こんどお送りするスイーツギフトも、マルメラータをお入れするお約束。
そうすると、店でご紹介する分が、もう、あるかないか。
マカロンにサンドして、召し上がっていただけるように、いたしましょうか・・・