夜の雨はいつのまにかやんでいて、きょうは晴れ間がみえる日になりそうです。
朝6時。フォークとスプーンの包装が終わりました。
新宿・三越伊勢丹さまのフェアでご紹介する、おめかしパウンドの仕上げを始めたのがきのうの零時ごろ。
おめかしに使うのが、このフォークとスプーンたち。
サブレ「コルリのきほん」をこの型で焼いたものです。
フォークの先、スプーンの首がこわれやすいため、予備の予備を焼いています。
仕上げで残ったサブレを、パッケージして、4年前と同じように、これは手持ちで持ってゆきます。
配送中にさらにフォークやスプーンがこわれてしまったりしても、修正することができません。
もしこわれてしまったら、このサブレをかわりにお渡ししたいと思っています。
きょうは、ねこの日。
店では「軽井沢マカロン」のキティさんたちが、並んでいます。
本日は、いつもの「ねこの日」どおりのねこ柄のエプロン姿で、荷造り出荷に。。。いそしみます!
コルリの店の今月の営業は本日までですので、どうぞ遊びにお立ち寄りくださいませ。