月曜日のフォークとスプーン



夜の雨はいつのまにかやんでいて、きょうは晴れ間がみえる日になりそうです。


朝6時。フォークとスプーンの包装が終わりました。



新宿・三越伊勢丹さまのフェアでご紹介する、おめかしパウンドの仕上げを始めたのがきのうの零時ごろ。

おめかしに使うのが、このフォークとスプーンたち。

サブレ「コルリのきほん」をこの型で焼いたものです。

フォークの先、スプーンの首がこわれやすいため、予備の予備を焼いています。



仕上げで残ったサブレを、パッケージして、4年前と同じように、これは手持ちで持ってゆきます。



配送中にさらにフォークやスプーンがこわれてしまったりしても、修正することができません。

もしこわれてしまったら、このサブレをかわりにお渡ししたいと思っています。



きょうは、ねこの日。

店では「軽井沢マカロン」のキティさんたちが、並んでいます。


本日は、いつもの「ねこの日」どおりのねこ柄のエプロン姿で、荷造り出荷に。。。いそしみます!


コルリの店の今月の営業は本日までですので、どうぞ遊びにお立ち寄りくださいませ。


 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。