三越伊勢丹さまのフェアの準備のお話ばかりになっていますが、コルリは通常営業をしています。
梅雨の雨、浅間山の噴火などもありますが、それでもお客さまがいらしてくださっています。ケーキのオーダーも、いただいています。
きょうは、「軽井沢マカロン」のファンでいてくださるお客さまから、ケーキのオーダーをいただきました。
お誕生日ケーキのリクエストは、ガトーショコラ。
たぶん新幹線で運ばれるため、お持ち運びの間にフルーツが落ちたり、そういう心配が少ないものがご希望でした。
いつも10ケ以上のマカロンをじっくりと悩みながら選んでくださるお客さまに、とっておきをお作りしたいと思いました。
マカロン生地で、飾りのマカロンを焼きました。
ガトーショコラはフルーツを入れて焼きこみました。通常は上にフルーツをのせますが、スライスし、フルーツをサンドしました。
ガナッシュモンテで多い、花と葉のマカロンモチーフを飾りました。
マカロン屋のとっておきのお誕生日ショコラです。
ご不便をいとわずオーダーいただき、ありがとうございます。
ピックアップのご来店、お待ち申し上げます。