きょうはまた、最高気温が25℃をこえる予報の軽井沢です。
オーブンもコンロも火がついて、仕事場は温度を確かめたくないくらい、とにかくヒートアップしています。
きょうは三越伊勢丹さんでお目にかかえていただける、焼き菓子たちをご紹介します。定番のものばかりですが、初めて出合ってくださる方のために、ご説明をいたします。
ひとえに、信州の地粉、地卵を使った手作りが、コルリスイーツの特長です。
まずはサブレ、コルリのきほん。
鳥の形をしたサブレです。
この生地は「季節のトルテ」や「モンテビアンコ」のタルト台、NYチーズケーキの土台など、さまざまなところに使っている基本の生地です。これだけ焼いたものがおいしいので、「コルリのきほん」としてご紹介しています。
12枚入りで¥290です。
そして、オリジナルスノーボールのコルリコロコロ。
プレーンと紅茶、抹茶、ココア、カプチーノの5つの味のスノーボールが入ったミックスです。
くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、落花生、ココナツがそれぞれのお味のスノーボールに入り、食感も楽しめるものです。
このスイーツは卵を使用していません。
12ケ入りで¥430です。
そしてそして、コルリの超オリジナル「マカロン入りビスコッティ」です。
マカロンを散りばめて焼いたものです。
ノーマルと紅茶、ココアの3種類あります。
飲み物に浸して召し上がるのが一般的なピスコッティですが、コルリのビスコッティはそのまま食べておいしいように、お作りしています。
このスイーツには、乳製品を使用していません。
50g入りで¥380です。
それからサブレ「コルリの森のなかまたち」。
バター、砂糖、卵、小麦粉に2色のココア、それ以外のものは使っていないサブレです。
りす、はりねずみがおひとつ¥150、くまがおひとつ¥220です。
コルリの定番スイーツをミニサイズで集めた「おためしセット」もおすすめいたします。
サブレ「コルリのきほん」、「マカロン入りビスコッティ」、「コルリコロコロ」、「熟成フルーツケーキ」のミニサイズが入って¥500です。
この「おためしセット」は、楽しいパッケージを考えています。
お焼き菓子はお日持ちが1カ月以上。
常温でお持ち運びできますので、ちょっとしたお遣いものに便利です。
コルリスイーツをぜひとも、よろしくお願い申し上げます。