小麦粉と卵にアレルギーをお持ちのお孫さまがいらっしゃるお客さまから、スイーツのオーダーをいただきました。
お誕生日をおむかえになるお孫さんのお姉さまが、粉と卵の入ったものを召し上がれることができません。
みなさまが同じケーキをお楽しみいただけるようにと、ご相談をいただきました。
2歳になられるお誕生日の主役は、のりもの、とくにブルドーザーがお好きなのだとか。ブルドーザーは、初めてのリクエストです。
そして、そのお姉さまがアンパンマンが大好きな方です。
米粉、砂糖、バター、牛乳でサブレ生地を作り、ココアと食紅で色付けをしました。
ケーキに飾るパーツが焼けました。
きょうは週末のお届けにむけて、ケーキ本体をお作りします。
コルリでは、アレルギーに対応したスイーツを作らせていただいています。
お気軽にご相談くださいませ。
ただ、仕事場ではアレルギーになる素材を使用したスイーツをお作りしておりますので、ミリのミリまで素材を完全排除することは不可能です。
ご理解ご承知をいただける方に・・・
よい機会がございましたら、コルリを思い出していただければと思います。