きょうから今季オープンの追分「油や」さんで、また、さらにコルリスイーツに出合っていただけます!

昨年からコルリスイーツをお取り扱いくださった軽井沢・追分の「油や」さん。きょう4月25日から、今季の営業スタートです。

今季も、コルリの焼き菓子たちが、油やさんでおもとめいただけます。

そして、さらに今年は、パウンドケーキと「軽井沢マカロン」が、油やさん内のカフェ「猫町珈琲店」でメニューに加えていただけることになりました。

 

 

いわゆるイメージの軽井沢とは一味違う、宿場町の風情のある、和な追分で、油やさんは、旧旅館の建物を使ってさまざまなアートが集まる文化磁場(入場無料!)になっています。

 



納品に出かけたきのう、オープン準備のかたわら、スイーツをオーダーいただきました。

「みんなで集まってケーキを切って、というのは難しいから、マカロンとなにか、『祝油や2015オープン』を表したものを」とのご依頼。個装したマカロンを、オープン準備に忙しいみなさまに配りながら、お祝い感を共有されたいとのことでした。



追分の桜も、オープンにあわせたかのように、開きました。

マカロンは、さくらのたまごシリーズを。

ここに、土台もすべてめしあがれるマカロンタワーをプラスしました。

土台は「手焼きバウムクーヘン」にホワイトチョコレート。

常温でしばらく置いておくことができるマカロンタワーです。



油やさんの1フロアで、7月末までフェアをされる「元祖ふとねこ堂」さんとのコラボスイーツも、きょうからスタート。

そのPRもこめて、メッセージを描いたサブレもお作りしました。



油やさんと、追分の魅力は、ここでは表しきれません。

ぜひ、お出かけいただきたいです。



 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。