まっさらなスイーツを




コルリでは、さまざまなパウンドケーキをご紹介してきましたが、いわゆるノーマル、プレーンなパウンドはラインアップしていませんでした。




あすから今季オープンされる軽井沢・追分の「油や」さん。

昨年からコルリの焼き菓子を、お取り扱いいただけることになり、今年も、置かせていただけることになりました。



さらに、油やさんの中のカフェ「猫町珈琲店」で、軽井沢マカロンとパウンドケーキを、というお話をいただきました。



パウンドのメニューとして、選ばれたのが、ノーマル、マーブル、そして「熟成フルーツケーキ」です。




シンプルなパウンドケーキを、この約1カ月、追求しつづけてきました。

結論は、まっさらなもの。

信州の地粉と地卵、バター、砂糖。

香料やベーキングパウダーもいっさい使わず、この4つの材料のみで焼きあげた「まっさらなカトルカール」ができました。



マーブルケーキは、このカトルカールをベースに、2色のココアを使った3色の模様になりました。




小さなカットは、米粉と甘酒を使ったカトルカール。

番外編は、コルリの店で、気になる方がいらっしゃれば、お声をおかけいただきたいです。




勝手ながら、本日は油やさんにスイーツのご納品におうかがいいたします。

午後3時ごろから5時ぐらいまで、留守にいたします。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。