おとりよせのご依頼以外はほとんどご依頼がないのが、ミルクレープです。
オープン以来お作りしていて、ぜったいおすすめなのに、おもとめがないのは、理由があります。
自家製リコッタをあわせた特製のクリームをたっぷりはさんで、ボリューミーに仕上げています。何度作っても、ぜったいおいしいと信じているものなのですが、お味以前に、選んでいただけない、理由があるのです。
店と同じ通りの、店までたどりつく前に、クレープやさんが3軒あります。
そこでクレープを作ってもらい、そのクレープを食べ歩きしながら、店を訪ねてくださるお客さまが、ミルクレープを選ぶことはありません。
2013年に移転し再開した、いまの店。駅に近いおとなりの駐車場のわきが、クレープやさんです。
ここのクレープはすごい。みたこともないようなボリュームのクレープが、甘辛メニューいろいろと、そろっています。
そのとなりで、ミルクレープを並べても・・・たちうちできない実状があります。
お昼に、おやつ時間に。
いえ、そういう時間でなくても、クレープが焼かれる香りが、してきます。
でも、それでも。
なぜか、ミルクレープは作り続けてしまいます。
通常はホールでのお求めをお願いしてきましたが、お気軽のおためしいただけるように、カットもご用意いたします。
それでもおすすめしたいミルクレープ、おためしくださるお客さまがいらっしゃいますように。
それ以前に、どなたのご来店もない、きょう。
それ以前の問題が、さらなる実状だったりします。
カットしたミルクレープに、あんずの上がけの仕上げをしたいと思います!