時折雨が舞いつつも、おだやかに明るい、なんとなくやはり、空は、新しい月、4月を感じさせてくれているようです。
きょうは、記念日のケーキをお作りしています。
おととい、ご来店くださり、ご相談をくださったお客さま。
きょう、ご結婚3周年をお祝いになるのだそうです。
選ばれたのは、チーズケーキです。
ベイクドのチーズケーキを、デコレーションすることになりました。
フレッシュないちごにあわせて、ベースのチーズケーキは、リコッタベースで焼きました。生クリームのシャンティをほどこす前に、ベースのまわりに、別のクリームチーズベースのクリームで被いました。
いちごも、2種類。
チーズ、いちご、そしてサブレのくまも、ペアです。
リクエストのメッセージは「3周年おめでとう」は、マカロンに描きました。
このたびは、おめでとうございます。
お祝いのケーキを作らせていただき、光栄です。
うれしい春をいただいています。