マカロン屋の4月1日のアニバーサリーケーキ




時折雨が舞いつつも、おだやかに明るい、なんとなくやはり、空は、新しい月、4月を感じさせてくれているようです。



きょうは、記念日のケーキをお作りしています。

おととい、ご来店くださり、ご相談をくださったお客さま。

きょう、ご結婚3周年をお祝いになるのだそうです。



選ばれたのは、チーズケーキです。

ベイクドのチーズケーキを、デコレーションすることになりました。



フレッシュないちごにあわせて、ベースのチーズケーキは、リコッタベースで焼きました。生クリームのシャンティをほどこす前に、ベースのまわりに、別のクリームチーズベースのクリームで被いました。




いちごも、2種類。

チーズ、いちご、そしてサブレのくまも、ペアです。

リクエストのメッセージは「3周年おめでとう」は、マカロンに描きました。



このたびは、おめでとうございます。

お祝いのケーキを作らせていただき、光栄です。

うれしい春をいただいています。


 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。