ぐっと気温があがりました。
数日前からきこえはじめた鳥のさえずりが、ボリュームアップしています。
きょうお作りしているお誕生日ケーキは、いちごのショートケーキ。
こちらは、軽井沢ステイ先のホテルで、お祝いになるお客さまへのものです。
きょうは、2種類のいちごを使いました。
とちおとめと、さがほのか。
シフォンは3枚にスライス。中にぎっしりと、いちごをサンドしています。
使った2種類のいちごは、トップに両方おいて、ご紹介しています。
コルリでは、ショートケーキはシフォンケーキが基本です。
ご予算や内容、デザインを、お客さまのリクエストにあわせて、お作りしています。
マカロン屋と呼ばれているコルリなので、プレートはマカロンを使って仕上げます。
軽井沢の思い出に、加えていただけるようなケーキを、お作りしてまいりたいです。