きょう3月13日は、「サンドイッチの日」なのだそうです。
コルリはなんとなく、ミルクレープな日になっています。
「チョコレートとチーズのクリームでミルクレープができますか」
コルリのオープン以来、3月のご自身のお誕生日ケーキを毎回たのんでくださるお客さまから、ことしもおとりよせのオーダーをくださいました。
以前に、お嬢さまがルバーブに興味深々だというお話をうかがって、軽井沢ルバーブのマルメラータをお送りしたことがあります。
今回は、レアチーズのクリームにルバーブをあわせてサンドしたミルクレープを、ショコラのガナッシュモンテで被って仕上げたミルクレープにしました。クレープは、ちょっとアブノーマルに、スクエアに焼いたものです。
お客さまはこんなイラスト、マンガを描かれる方です。
飾りのマカロンに、このアイテムをプラスしたくなりました。
マカロンで、描きあげたのは、このイラスト風の表情をもたせたハートたち、そして、キティさんの着ぐるみをかぶらせてみたものです。
お客さまは、キティさんと同じ歳。飾りのハートも年齢分、ついています。
おとりよせのミルクレープは、ノーマルなものも、季節や機会ごとに、デコレーションをしてお送りいたします。
こちらは本日軽井沢を出発するミルクレープです。
マカロン屋のミルクレープたち。
ボリューミーで楽しい、とっておきのコルリスイーツです。