かんきつたちの週末




ゆず、ししゆず、国産レモン、ネーブル、みかん、サンクイーン、かぼす、イタリア、シチリアのレモンとオレンジ、ルビーグレープフルーツ、きんかん。
軽井沢に集まったさまざまなかんきつと新年をむかえ、ことし最初の週末をすごしています。


かんきつたちは、その形をコルリスイーツに変えました。



みかんは、へた以外をすべて使ってマルメラータに。
いただいたみかんに、産地のちがうみかんとサンクイーン、レモン果汁、はちみつをあわせて仕上げました。


ゆずも、マルメラータに。
そして、かんきつをすべて使ったマルメラータとともに、素材をくださった方々に、お返しいたします。


マルメラータは、軽井沢マカロンの「かんきつ」に。
ピールは、熟成フルーツケーキの素、ミンスミートにも入りました。

そしてそして・・・

「おたくのマカロンはナッツとかんきつがとくにいい」とおっしゃってくださったリピーターのお客さまの言があります。
コルリのかんきつスイーツのおいしさの素は、コルリを思い出して素材を提供してくださるお客さまです。


 

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軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。