かんきつたちの週末




ゆず、ししゆず、国産レモン、ネーブル、みかん、サンクイーン、かぼす、イタリア、シチリアのレモンとオレンジ、ルビーグレープフルーツ、きんかん。
軽井沢に集まったさまざまなかんきつと新年をむかえ、ことし最初の週末をすごしています。


かんきつたちは、その形をコルリスイーツに変えました。



みかんは、へた以外をすべて使ってマルメラータに。
いただいたみかんに、産地のちがうみかんとサンクイーン、レモン果汁、はちみつをあわせて仕上げました。


ゆずも、マルメラータに。
そして、かんきつをすべて使ったマルメラータとともに、素材をくださった方々に、お返しいたします。


マルメラータは、軽井沢マカロンの「かんきつ」に。
ピールは、熟成フルーツケーキの素、ミンスミートにも入りました。

そしてそして・・・

「おたくのマカロンはナッツとかんきつがとくにいい」とおっしゃってくださったリピーターのお客さまの言があります。
コルリのかんきつスイーツのおいしさの素は、コルリを思い出して素材を提供してくださるお客さまです。


----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。