最高気温が0℃をこえるのは、1週間ぶりぐらいでしょうか。
積もって凍って、さらに積もった雪が、とけています。
クリスマスケーキのなかでも、クリスマスらしいフォルムがブッシュドノエル。コルリでは、モンブランをブッシュドノエルにしています。
カタログでご紹介した、栗のモンブランはこちらです。おとりよせでお送りするケーキは、マカロンやサブレ使いの仕上げになっています。
お客さまのリクエストにお応えするクリスマスケーキも、それぞれにお作りしています。
この白いモンブランは、中がフランボワーズのムースになっています。
モンブランクリームはレアチーズのもの。サイドにいちごを添えて、仕上げてあります。
こちらのモンブランは「ハーフ&ハーフ」のリクエストにお応えしたものです。仲良しご夫婦なのですが、「K」さまはショコラ使い、「A」さまはレアチーズがご希望で、ゆずらず。ならば、半分半分でお作りしましょうということになったブッシュです。
マカロン屋の2014クリスマスケーキたち。
喜んでお作りいたしますので、まだまだ、いつでもご相談くださいませ。