軽井沢からお送りする「マカロン屋の20歳のお誕生日ケーキ」




先日安納芋をお持ちになったお客さまから、軽井沢を離れられる前に、最後の宿題をいただきました。
北海道にいらっしゃるご親戚のお誕生日ケーキのオーダーです。
雪の軽井沢からきょう、出発します。




フロランタンのような、ナッツ使いのスイーツがお好き。
そして、20歳なので「ワインやビールのジョッキをデザインしてほしい」というリクエストでした。


安納芋のモンブランをお作りしながら、お誕生日ケーキも、安納芋を素材にお作りすれば、オーダー主のお客さまならではの贈りものになると思いました。
ケーキは、安納芋のモンブラン。
土台のスポンジはキャラメルとココア、安納芋を入れて焼いたものです。
シャンティに、アーモンド、くるみ、ココナツ、カシューナッツ、マカデミアの5種類のナッツをキャラメリゼしたプラリネを織り交ぜて、味わいと食感をプラスしています。



かざりは、ワインボトルとワイングラス、ビアジョッキ、ハート。
すべて線描きしたマカロンです。


わくわくするような、お誕生日のケーキになっていると信じます。


お誕生日、おめでとうございます。
そして、オーダー、ありがとうございます。

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。