3連休中日の日曜日もあたたか。晴れています。
今夜は花火がみられる軽井沢です。
きょうはオーダーケーキたちを、いちごづくしでお作りしました。
シフォンケーキのショートケーキたち、フルーツのトルタ、ガトーショコラ。
お客さまそれぞれのリクエストに、いちごとマカロンで仕上げたケーキたちです。
シフォンケーキのショートケーキは、土台のシフォンもいちごです。
フレッシュのいちごをピュレ状にして焼いたシフォンは、ほんのりピンク色になっています。
小さなシフォン。
スポンジは3枚にスライス。たっぷりといちごをはさんであります。
大きなシフォンは、1歳のお誕生日をみなさまで祝われるお客さまへ。
サブレのくまがかかえているハート型のプレートと、いちごのまわりにとんでいるハートたちが、マカロンです。
昨日お電話でオーダーくださったお客さまが選ばれたのは、タルトでした。
「季節のトルテ」の大バージョンです。
いちごづくしでお楽しみいただくことにしました。
ガトーショコラのデコレーションには、とくにご希望がなかったのですが、いちごをのせました。
きょうは勤労感謝の日ですし、なにか、ありがとう感をプラスしたい、気持ちがいちごです。
それぞれのオーダーケーキ。
きょう、お誕生日や記念日をケーキで祝われる方は、星の数ほどいらっしゃるはずですが、ここ軽井沢で、少なくとも4組のお客さまが、コルリスイーツを囲んでくださると思う感激は、やはり、感謝以外の言葉以外で表すことができません。
オーダー、ありがとうございます。