巨峰、山ぶどう、赤ぶどう。
そして、カリフォルニア、サルタナの2種類のレーズンを、ワインで煮ました。
きょうの「季節のトルテ」は、フレッシュなぶどうに、このワイン煮のぶどうたちを一緒にあしらってみました。
つまり、6種類のぶどうをお楽しみいただけるトルテです。
ワインは加熱してありますので、子どもさんでも大丈夫です。
長野県産のいちごたちは、昨夜、ケーキになりました。
とびこみでオーダーをいただいた、お誕生日のケーキです。
チョコレートの大好きなひろきくん。
ご本人とお父さまと、ご相談しながら、選ばれたのが、ガトーショコラにチョコレートのクリーム。
いちごは大好き、とのことでした。
ガトーショコラにガナッシュモンテのクリーム、ムースに近いショコラのクリームを入れたココア生地の小さなシューを、マカロン、サブレ、いちごとともに飾りました。
20時10分ごろ。
ピックアップが最後のお客さまになりました。
10歳のお誕生日なのだそうです。
軽井沢で過ごされるそれぞれの週末に、コルリスイーツをご一緒させていただけることに、感謝いたします。