季節の新顔とともに「和梨のシフォンそして・・・」



コルリ色の新顔が加わりました。
真っ青なポインセチアです。
この店を営んでいなかったら、選ばなかったでしょう。




シフォンケーキを、梨で、焼いてみました。
生地にすりおろした梨と、アーモンドの粉を加えて、淡くキャラメルソテーした梨を織り交ぜたものです。
ふわふわななかに、和梨独特のシャキっとする食感が少し残って、香りも味わいも。


クリームなどを添えずにそのままおめしあがりいただいて楽しめるシフォンになっています。


コルリの季節のニューフェイスに、どうぞ出合いにお越しくださいませ。



「お~い、看板が!」
「おたくの自転車?」
ご近所さんや通りがかりの方が、声をかけてくださいます。


快晴の青空のもとで、大きな風が猛って、看板や自転車が何度も風に負けて倒れて動かされてしまいます。


ここ数日温かかった軽井沢。今夜から一気に最低気温氷点下、最高気温10℃以下の週末になるとの予報になっています。
この大きな風は、そのギアのようです。


 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。