11月11日。
語呂あわせから、きょうはいろいろな記念日とされているようですが、コルリでは、きょう、お誕生日を祝われるお客さまに、おとりよせのオーダーケーキをお作りしました。
「いちごと白桃が好き。好みはピンクやパープル」
ミルクレープかシフォンケーキか迷われて、「いちごが使えるならシフォンで」とオーダーいただいたケーキです。
おとりよせのケーキは、配送中の形状安定のために、冷凍便でお送りするため、生の果物を使うことができません。
いちごと桃を、コンポートにしました。
くまのサブレに、あとはマカロン。
全体がピンクっぽくなるような色合いのマカロンを、あしらいました。
軽井沢からお送りする特別なケーキです。
いちごは、長野県産のいちごを使いました。
せっかくの機会ですので、お好きなフルーツを両方おめしあがりいただけるように。桃はベリーニのコンポートです。
約5年、海外で過ごされて帰国されたばかり。
久々に日本でおむかえになるおじょうさまのお誕生日に、コルリスイーツを選んでくださり、ありがとうございます。
オーダーはもちろん、オープン以来、海外ご駐在の間もブログをご覧くださりながら応援してくださったお客さまに、感謝申し上げます。