3連休中日。雨あがりの日曜日。
きょうがきのうだったら、と思うような、おだやかな薄青い空。
空気は少ししとやかに、ほのあたたかさを感じます。
きょうはがっつりと、モンテビアンコを。
通年、毎日、いつでもおもとめいただける、コルリの定番。
レアチーズとホワイトチョコレートのモンブランタルト。
小さいですが、サブレ「コルリのきほん」をタルト生地に、焼き、生あわせて5種類のクリームを使って仕上げています。
モンテビアンコは、¥220。
おとりよせが可能です。
コルリサイズはお試しサイズにもぴったりです。
おひとつから、お送りいたします。
大きくお作りすることもできますので、ぜひご相談いただければと思います。
トルテはやはり、柿で・・・
オペラハウスのようなフォルムもお楽しみいただければと思います。
モンテビアンコは、少しずつリピーターさんを増やしています。
ことし初めてモンテビアンコをお試しになって、リピートに通ってくださるようになったお客さまがきのうの夜お寄りになりました。
「これ4つと季節のトルテを2つ」
このお客さまはいつも、モンテビアンコは4つずつ。
4つはすべて、ご自分用。仕事をしながら楽しまれているとおうかがいしました。
お皿もフォークも必要なく、手でぱくりと召し上がれるコルリサイズが気に入っていただけたようでした。
この3連休でお片づけをされ、軽井沢を引き上げられるそうです。
2度の3連休ごとに、今季のご滞在や営業を終えられる方がおられます。
ことしも、初めてコルリをみつけてくださるお客さまとの出会いを楽しみにさせていただきながら、秋の終わりを感じるのが、11月です。