夏が過ぎたらまたとおっしゃってくださったスイーツのオーダーをいただきました。
横浜のとなり駅、東神奈川の駅前にある「おにぎりや稲丸」さん。
オープン1周年をむかえたばかりのおにぎりやさんですが、オープン当初から、オリジナルのサブレをお作りしてきました。
オリジナルは、サブレ「コルリのきほん」をアレンジしたもの。
おにぎりの形をしています。
また、配合も米粉を入れて、「おにぎりやさんのおやつ」らしさを出しています。
今回また新たなオーダーをいただきました。
8月にお作りした「虎と小鳥」のオーダーサブレをご覧になり、気に入ってくださったみたいです。
「耳のたった白いうさぎはできますか? できればうさぎと、あとはあの猫と」
米粉入りの生地にココアと食紅を加えて色分けし、ココアのシガー生地で線描きを加えて焼きあげるサブレ。
猫バージョン
そしてうさぎバージョン
いつものスマイリーなおにぎり型のサブレとともに、できました。
きょう軽井沢を出発します。
オーダー、本当にありがとうございました。
そしてきょう、先ほど、不具合のあった釜の修理が終わりました。
ことし最大の出費がこれで済めばと願います。
でも、心配ごとが減る気持ちのよさを、確かめさせていただいています。
さあ、待ったなし。
いただいている宿題にとりかかりたいと思います。