「ねえ、ちょっと、みてみて」
コルリを初めて訪ねてくださったお客さまが、注目してくださるのが、「おめかしパウンド」。
パウンドケーキに、フォークやスプーン、コルリバードなどで飾り付けをしたスイーツ。
サブレとともに、パウンドに使っている素材ものせて仕上げています。
定番で一番人気の「くるみと山ぶどう」に加えて、季節感のあるパウンドもご紹介しています。
「花豆たちのショコラ」も時々お目見えするパウンドですが、このショコラ生地がうぐいすきなこのグリーンになった、ちょっと和なパウンドもできています。軽井沢特産の花豆に、うぐいす豆、金時豆、あずきなどの豆たちを加えて、うぐいすきなこの生地に散りばめて焼いたものです。
おめかしパウンドは全長18㎝ほどのものが¥1380、全長13㎝ほどのものが¥1000です。
ちょっとしたおみやげや、おつかいものに、おすすめいたします。