軽井沢マカロン「いつもとちがうしおバニラ」



「軽井沢マカロン」をリピートしてくださるお客さまのなかで、いまはもう、「しおバニラ」だけになってしまっているお客さまが、おられます。
しおバニラは、まっさらなマカロンに、ほんのり塩をさしただけの基本のバタークリームをはさんだものです。
基本中の基本。このフレーバーを気に入ってくださっている方には、特別の感慨があります。


「いつもとちがうしおバニラ」ができました。
「しおバニラ」ファンのお客さまに、別にそうではないお客さまにも、どうぞお召し上がり比べていただければと思います。




2009年のオープン以来、かわらない「軽井沢マカロン」のレシピ。
2013年の4月にここに移転した際に、オーブンを替えたため、焼きの温度、時間を変えたのですが、配合はまったくかわっていません。


でもときどき、「もっともっと」という思いと、「これで本当によいか」という思いがあります。


「いつもとちがうしおバニラ」は、配合、工程、焼きの温度、時間、はさんでいるクリームもすべて、ちがいます。


この1週間で8種類のマカロンを試作してみたのですが、「いつもとちがう」とご紹介できそうなものが、やっとできています。


アブノーマルな「軽井沢マカロン」もぜひ、よろしくお願い申し上げます。

 

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