巨峰を使った「信州ぶどうたちのプリン」そして




きょうもなんとなく、傘が必要になりそうな、でも涼やかな日曜日になっています。


昨晩、花火の音をききながら、構成を考えていました。
巨峰を使ったプリンです。


カラメルのかわりに、ワインで煮た赤ぶどうをおき、プリンの生地を流して焼きました。上に巨峰の果汁で作ったソース、巨峰と赤ぶどう、そしてミニミニなコルリバードを飾りました。



「季節のトルテ」ブルーベリーと、コラボしています。
トルテもプリンも、本日はおひとつ¥210です。

「トイレを」

「らくやきができるところはどこ?」
「パンはないの?」「いちばん近いパン屋さんは?」
「コーヒーはありますか」「インスンタントコーヒーでいいので、わけて」
「タクシーをよんで」


お盆休みのご滞在、ご訪問。
さまざまなお客さまをおむかえしています。
お役にたてれば幸いです。

 

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