大安吉日の土曜日。
いま挙式をされているおふたりに、もう1度ケーキカットをしていただくケーキができたところです。
おふたりの2次会の幹事役のお客さまから、きょうのケーキをオーダーいただきました。
丸くないケーキ。
2つのくまと2羽の鳥がいるケーキ。
いちごのショートケーキではないケーキ。
ピンク色のマカロンをプレートに。
3カ月ほど前からリクエストをいただき、メールやお電話でお話を進めました。
ご提案したのは、さくらんぼう使いのショコラスポンジの、フォレノワール風。
ご快諾いただけてうれしかったです。
そして、ご参加のみなさまがくまを楽しんでいただけるように、30の小さなサブレのくまをおのせするお話をしました。
スポンジはココアのビスキュイサンファリーヌ。
小麦粉をいっさい使わないスポンジです。
アンビベはさくらんぼうのシロップとキルシュ。
白いクリームは、ホワイトチョコレートのガナッシュモンテです。
外にはアメリカンチェリーを30のせました。
中にサンドしたのは信州産の2種類のさくらんぼうをコンポートにしたものです。150ケ分がはさまっています。
トータルで180のさくらんぼうが入っています。
このたびはおめでとうございます。
そしてオーダー、ありがとうございました。
マカロン屋のフォレノワール、お楽しみいただければ幸いです。
会は19:30スタート。コルリの店から200メートルほど先です。
会場に冷蔵ストックのスペースがないため、この時間にあわせてお届けにうかがいます。
このため、本日19時から19時半までの間で20分ほど、店を留守にいたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。