軽井沢ウェディング「もう1度ケーキカットのためのマカロン屋のフォレノワール」

大安吉日の土曜日。
いま挙式をされているおふたりに、もう1度ケーキカットをしていただくケーキができたところです。


おふたりの2次会の幹事役のお客さまから、きょうのケーキをオーダーいただきました。


丸くないケーキ。
2つのくまと2羽の鳥がいるケーキ。
いちごのショートケーキではないケーキ。
ピンク色のマカロンをプレートに。

3カ月ほど前からリクエストをいただき、メールやお電話でお話を進めました。



ご提案したのは、さくらんぼう使いのショコラスポンジの、フォレノワール風。
ご快諾いただけてうれしかったです。
そして、ご参加のみなさまがくまを楽しんでいただけるように、30の小さなサブレのくまをおのせするお話をしました。



スポンジはココアのビスキュイサンファリーヌ。
小麦粉をいっさい使わないスポンジです。
アンビベはさくらんぼうのシロップとキルシュ。
白いクリームは、ホワイトチョコレートのガナッシュモンテです。



外にはアメリカンチェリーを30のせました。
中にサンドしたのは信州産の2種類のさくらんぼうをコンポートにしたものです。150ケ分がはさまっています。
トータルで180のさくらんぼうが入っています。


このたびはおめでとうございます。
そしてオーダー、ありがとうございました。
マカロン屋のフォレノワール、お楽しみいただければ幸いです。


会は19:30スタート。コルリの店から200メートルほど先です。
会場に冷蔵ストックのスペースがないため、この時間にあわせてお届けにうかがいます。


このため、本日19時から19時半までの間で20分ほど、店を留守にいたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。