信州の桃が季節をむかえています。
コルリの桃スイーツは、「軽井沢マカロン」の「ベリーニ」に始まります。
白桃をレモンとミントを加えてシャンパンでコンポートにし、それを撹拌して煮詰めたものをサンドしたマカロン。
「しおバニラ」と同格でリピーターさんのダントツに多いフレーバーです。
あるとき「中身だけ食べたい」というお客さまのお声をいただいたことから、「ベリーニ」のマルメラータを店でご紹介するようになりました。
ことしのマルメラータ、ベリーニたちです。
「ベリーニ」のマルメラータは、パンにつけたりヨーグルトに添えたりするのではなく、もうそのままじかスプーンで召し上がってしまうお客さまがおられます。
うす淡いピンク色のマルメラータにおり混ざるのは、ミントの葉です。
アルコールは加熱中にとんでしまうので、香りだけが残ります。
子どもさんでももちろん、安心してお召し上がりいただくことができます。
「ベリーニ」はイタリアンの食前酒です。
フレッシュな桃をスクイーズし、スプマンテ(シャンパン)を注いだカクテルです。
ミニジャムはハート型のびんに入っています。
ベリーニの意味合い雰囲気とともに、ブライダルのギフトにもぜひ、おすすめしたいです。
きのう急きょプチギフトをご用意したお客さまのお式がきょう。
少し気温があがっていますが、風が心地よくそよいでいます。