季節のマルメラータ「ベリーニ・桃とシャンパン」



信州の桃が季節をむかえています。


コルリの桃スイーツは、「軽井沢マカロン」の「ベリーニ」に始まります。
白桃をレモンとミントを加えてシャンパンでコンポートにし、それを撹拌して煮詰めたものをサンドしたマカロン。
「しおバニラ」と同格でリピーターさんのダントツに多いフレーバーです。


あるとき「中身だけ食べたい」というお客さまのお声をいただいたことから、「ベリーニ」のマルメラータを店でご紹介するようになりました。



ことしのマルメラータ、ベリーニたちです。
「ベリーニ」のマルメラータは、パンにつけたりヨーグルトに添えたりするのではなく、もうそのままじかスプーンで召し上がってしまうお客さまがおられます。

 

うす淡いピンク色のマルメラータにおり混ざるのは、ミントの葉です。

アルコールは加熱中にとんでしまうので、香りだけが残ります。
子どもさんでももちろん、安心してお召し上がりいただくことができます。

「ベリーニ」はイタリアンの食前酒です。
フレッシュな桃をスクイーズし、スプマンテ(シャンパン)を注いだカクテルです。


ミニジャムはハート型のびんに入っています。
ベリーニの意味合い雰囲気とともに、ブライダルのギフトにもぜひ、おすすめしたいです。


きのう急きょプチギフトをご用意したお客さまのお式がきょう。
少し気温があがっていますが、風が心地よくそよいでいます。

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