連休の終わりに「ベリーニ」そして



3連休最終日。
あすの「季節のトルテ」に使う桃たちを、ベリーニのコンポートにしようと思っていたら、お電話がありました。


「急なのですが」


ウェディングのプチギフトに、コルリのオリジナルレーズンサンド「コルリウィッチ」を考えてくださったお客さまからでした。


「あさって式なので~」
「当日より前日にお受け取りいただける方がよろしいですよね。そうすると…」
「あしたです。大丈夫ですか?」
「……ガンバリマス!」


急なご依頼でもお引き受けしてきましたが、きょう頼んであす、というブライダルのオーダーは初めてです。
「できたら電話いただけますか」

仕込みのメニューを一気にかえます。
これから、サブレを焼いて、くるみを焼いて。
山ぶどうを似て、さまして。
サブレが冷めるまでラベルを作ってパッケージを用意して。
くるみを刻みながらショコラをとかして。
サンドしてショコラがかたまるまで待って包装。
あすまでになんとかなるはずです。


でもその前に、桃たちを…


3連休、コルリを訪ねてくださったお客さまに感謝申し上げます。
そしてまた仕切り直せる仕事をいただき、ありがとうございます。

 

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