店休日をいただきました。
ありがとうございました。
本日は午後より営業いたします。
きょうから10月まで、休まず営業いたします。
不測の事態にご了承いただく可能性がないとは申せませんが、例年どおり変わらず店を開けられるはずです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
台風がすぎてゆくのを待ち、まだ明けぬ梅雨の間に、ことしのわが家の梅仕事が終わりました。
先月帰京中にことしのふるさとの梅たちの半分をマルメラータに。もう半分は砂糖に漬けました。その梅たちが、シロップになりました。
シロップは大きなペリエのびん2本におさまりました。
きっと盛夏に活躍してくれるはずです。
引き上げた梅たちは、あらためてマルメラータに。
1キロの梅がその3分の1ほどの容量のびんにおさまりました。
店では「季節のマルメラータ梅桃杏」がおすすめです。
季節素材のスイーツをみつけていただけるコルリをぜひ、おみやげ探しのスポットに加えていただければと思います。