マカロン屋の「旬果実のおたんじょうびシフォン」たち


けさは果物の仕入れからスタート。
さっぱり、ひんやりしたケーキが似合いそうなきょうは、ことし初めて信州産の佐藤錦を選びました。


そして、お皿をピックアップに出かけて。

 

きょうは2台のお誕生日ケーキをオーダーいただきました。



さくらんぼうだけですと、ちょっと弱いので、もうひとつの旬素材、軽井沢ルバーブをコンポートにして、コラボさせることにしました。


コルリスイーツをお召し上がりいただくのが、たった一度になるかもしれないなら、印象に残るものをお渡ししたいと思います。


こちらはノーマルなプレーンのシフォンに、2種類のさくらんぼう、そしてルバーブをあわせました。

なかにもぎっしりと、ルバーブとさくらんぼうたちをはさんであります!


皿盛りは、よく頼んでくださるレストラン。そして、日曜日出店させていただくマーケット会場でもある、カスターニエさんのお客さまに。

 


このシフォンはいちごのシフォンにルバーブのコンポート、いちごのコンポートもはさんだ、「いちごとルバーブ」のシフォンに、さくらんぼうたちをあしらったものです。

お誕生日おめでとうございます。
マカロン屋のシフォン、季節のフルーツとともにお楽しみいただければ幸いです!

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。