けさは果物の仕入れからスタート。
さっぱり、ひんやりしたケーキが似合いそうなきょうは、ことし初めて信州産の佐藤錦を選びました。
そして、お皿をピックアップに出かけて。
きょうは2台のお誕生日ケーキをオーダーいただきました。
さくらんぼうだけですと、ちょっと弱いので、もうひとつの旬素材、軽井沢ルバーブをコンポートにして、コラボさせることにしました。
コルリスイーツをお召し上がりいただくのが、たった一度になるかもしれないなら、印象に残るものをお渡ししたいと思います。
こちらはノーマルなプレーンのシフォンに、2種類のさくらんぼう、そしてルバーブをあわせました。
なかにもぎっしりと、ルバーブとさくらんぼうたちをはさんであります!
皿盛りは、よく頼んでくださるレストラン。そして、日曜日出店させていただくマーケット会場でもある、カスターニエさんのお客さまに。
このシフォンはいちごのシフォンにルバーブのコンポート、いちごのコンポートもはさんだ、「いちごとルバーブ」のシフォンに、さくらんぼうたちをあしらったものです。
お誕生日おめでとうございます。
マカロン屋のシフォン、季節のフルーツとともにお楽しみいただければ幸いです!