東京の我が家のベランダに、ぶどうが実をつけて育っていました。
去年連れて帰った、信州の巨峰の苗。
「だめかも」と一度連絡をしてくれた妹マミーナが、あきらめずに面倒をみてくれた結実です。
東京で育つ信州の巨峰。
どんな色になるのでしょう。
どんな味がするのでしょう。
きのうは、麹町エリアへ出ました。
オフィス街から一本離れると、一軒家があったり。
静かな夕どき、どこからか、くちなしの花の香りがしました。
麹町へ出た理由は、昨年からこのページを作らせていただいているJimdoさんが全国拠点で定期的に開催されているセミナーにうかがうことにしたからです。会場が、お仕事帰りの方が参加できる、夜の麹町でした。
ホームページをよりよくする。
コルリの大きな課題のひとつです。
いろいろな課題に取り組んで、実を結ぶように。
その実が、できればおいしくなるように。
でも、そのためにどうしたらよいか。
課題にはさらに課題があることが、わかりました・・・