「きょうのあすなのですが」
きのう、お電話でご予約をいただいたのが、本日のトルテたちです。
きょう、富山県から社員旅行(たぶん)でお越しになるお客さま。
オーダーは、切り分ける手間のない、めいめいサイズのトルテを、組み合わせて8つ。
プラス、メッセージをしるした、プレート的なものをひとつ。
これを、マカロンでお作りすることになりました。
トルテは4種類です。
果物はアメチェ、レッドグレープ、ブルーベリー、そして、涼やかなアロエヴェラをコンポートにして、使いました。
チーズの苦手な方がいらっしゃるということでしたので、ショコラのガナッシュモンテを使って仕上げたプロフィットロールを添えました。
ショコラレザンのガレットをベースに、ピスタチオのディプロマットを入れたココア生地のミニシューを、フルーツとともにのせて仕上げてあります。
えびちゃん、おつかれさま。ありがとう。
ご退職のご送別なのだそうです。
このたびは、オーダーをありがとうございました。
きょうのコルリスイーツも、ご旅行の思い出に加えていただければ幸いです!