半そで、Gパン。
肌にじかにふれる綿素材の感触が心地よいです。
初夏らしいきょうのおやつができました。
マンゴーと、青りんごを使った「季節のトルテ」です。
コルリのトルテは、土台が3~4㎝のコルリサイズ。
こちらは直径6㎝のものと10㎝のものです。
小さな2つは、ママンとふたりでひとつずつ。
ひとまわり大きなものは、これから歯医者さんへTO GOです。
お世話になっている歯医者さんは、休暇をとられると軽井沢へお出かけくださり、おじょうさまのウェディングスイーツのプチギフトまで頼んでくださったお客さまでもあります。
コルリができる前から、自宅でいろいろ作ってマイレシピ研究していた間も、よく試作おやつを試食していただこうと、お持ちしていたりしました・・・いろいろな意味でお世話になっている、主治医さんです。
涼やかにみえそうなので、ガラスのお皿にのせてみました。
ひとむかし前のものですが、自画の駄作器たちです・・・