やっぱりいちごで「季節のトルテ」そして…



4月最後の土曜日。
きょうからGWという方もおられるのでしょう。


季節のトルテは、いちごのみです。
月末ですので、「月末プリン」もあります。


「GW、ガンバリマショー!」
お店をなさっている方が声をかけてくださいましたが、コルリ的には、ゴールデンウィークの特別感は持たずにすごすようにしています。



でも、そういえば・・・


実は最近いろいろなクロワッサンを焼いています。
さまざまな配合から3パターンにしぼって、生地を仕込んで、練習なのでマーガリンを使って織り込んでオーバーナイト(一晩ねかせる通称です)。
それをのばして成形して、焼いています。

ふだんすべきことがありますし、15~20ケできてしまうので、クロワッサンはだいたい2日に一度焼いています。

それがすべて、まかないです!


理想のレシピは100%信州地粉で作り上げることです。
配合はだいたい、きまってきました。


店でご紹介する予定などはないのですが、なぜか作り上げたくて、という次第だったりします。


「『だめだめクロワッサン』ありますか?」

もしご興味のある方がいらっしゃいましたら、このゴールデンウィーク、ご来店の際にお声をおかけくださいませ。

 


焼いた日でしたら、差し上げます!

 

----------------------

お問い合わせ、ご注文は、

 

メール をご利用くださいませ。

 

  お電話でのご依頼は、
 (0267-41-0987)。
--------------------------

    店舗営業のない期間は、

メールでの対応でお願いいたします。

 

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。