先週、お呼びたていただいたカフェから、ご相談をいただきました。
お客さまが多くなるゴールデンウィークに、生ケーキをご提供したいけれど、手が回らないはず。
「冷凍のケーキを頼もうかとも思ったのですが、それなら軽井沢で作ったものの方がいいでしょう」
ご相談の結果、オーナーご夫妻おふたりとも大好きだというモンブランとミルクレープが候補になりました。
こちらのカフェは3世代がそれぞれにくつろげるようにと、昨年12月にオープン。
この春、初めてお迎えになるゴールデンウィークがどうなるか。どきどきされているかんじです。
こちらとのご縁は、コルリがRODYスイーツをつくったことがきっかけで、それをご紹介くださった掲載誌をご覧になったオーナーさまからご連絡をいただいたのがきっかけです。
お店には、子どもさんが乗って遊べるカラフルなRODYたちがいます。
「そのケーキにRODYをかざるとしたら」
ケーキにRODYのサブレをあしらうことになりました。
色々な色で焼いてみました。
モンブランも栗、季節限定の梅桃桜をご提案し、自家製リコッタのミルクレープもサンプルを。
「ドライフルーツは・・・」
「リコッタも・・・」
「うちはとにかくシンプル、子どもたちが食べられることが前提です」
試作、試作、サンプルご提供、お返事、ご提案、試作、試作、サンプルご提供。
このやりとりが続いています。
だいぶまとまってきたお話が、実現することを願ってご紹介させていただきます。
実現するようでしたら、ちゃんとご案内いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます!
きのうはまた、ノーゲストでした。
霧と雨が3日続いて、きょうはくもりですが、空が明るく感じます。
きょう最初のお客さまをお見送りしたところです!