季節の素材をテーマに、またあの「軽井沢シュトーレン」ができました。
シュトーレン、なぜか年中あってほしいスイーツなのです。
昨晩焼いたばかりですので、お味がなじむのは10日から2週間後になります。
今回は「軽井沢に集まった7種のかんきつ」です。
レモン、ゆず、オレンジ、ルビーグレープフルーツ、
文旦、甘夏、しらぬい。
ともに春を待ち続けたかんきつたちを、ピールにしたものを、織り交ぜてあります。そして、ココア地のマカロンもくだいて散りばめてあります。
マジパンも自家製。レモンの香りがします。
作り手が年中あってほしいと焼いているスイーツですが、ときどき、同感してくださるお客さまが手にとられます。
またできております!!
「春休み、きょうまでです」
「4月から軽井沢で仕事が決まりました!」
ご自身、ご周囲のニュースを携えて、お客さまがコルリを訪ねてくださいます。
春をいただいています。