きのう、大急ぎで買い出しに出かけ、仕込んだバースデーケーキ。
17時すぎのピックアップに、間に合いました。
お取引先の職場内内で召し上がるケーキ。
主役のユウタさんは、よく存じあげています。
ときどき、コルリにお寄りくださり、ご自身用のおやつをお求めくださるスイーツ好き男子です。
フルーツはやはり、いちごを選びました。
ふつうのショートケーキも考えたのですが、おまかせでしたので、少しひねりを入れたバースデーケーキにすることにしました。
スポンジは小麦粉を使わないココアのサンファリーヌ。
ふわふわなのはもちろん、口どけがよい生地です。
キルシュを加えたアンビベをし、いちごとシャンティ、そしてショコラ色のマカロンで仕上げました。
チェリーのフォレノワールを、いちごにしたようなケーキです。
いちごに、チョコレートで線描きをしました。
めがねの主役さまのイメージです・・・
お受け取りに見えたご上司に、ケーキのご説明をしたところ
「あっはっは!」
いちごのフェイスが、伝わったようでした。
お誕生日おめでとうございます。
今後ますますのご活躍ご発展を信じます。
そして今後とも、コルリをどうぞよろしくお願い申し上げます。