お彼岸あけ、3連休あけ。
きょうは早起きしました。
お誕生日ケーキとパーティスイーツのピックアップが午前中だったからです。
お誕生日ケーキは「いちごで」とご予約をいただきました。
海外にお住まいのおまごさんが、春休みに軽井沢へ。
お迎えになるおじいちゃま、おばあちゃまからのオーダーでした。
スポンジはいちごの果汁を使ったシフォン生地。
4枚重ねたショートケーキには、「とちおとめ」と「紅つやか」という2種類のいちごを使いました。
パーティスイーツは、コルリサイズよりひとまわり大きめで41、内容はおまかせ、というリクエスト。
3種類のモンテビアンコ(花豆とルバーブ、栗と熟成果実、さくら)に、ガトーショコラをあわせた4種類のケーキをご用意しました。
マカロンと、ここにも季節のいちごをプラスしています。
マカロンの色をかえて、4種類のケーキを8通りに。
お客さまが楽しく選んでいただければと思います。
オーダー、ありがとうございました。
作らせていただけて、光栄です。