年頭からお問い合わせをいただき、サンプルをお送りしながらご相談させていただいてきたブライダルスイーツが、名古屋へ出発しました。
サブレ「コルリのきほん」にバタークリーム、ワインで煮たやまぶどうとくるみをはさんだオリジナルレーズンサンド「コルリウィッチ」を2羽。むかいあわせるとカップルのようで、ウェディングのプチギフトに活躍しています。
ウェディングのお引き菓子は数が多く、ストックやご来賓のお持ち歩き、お持ちかえりに気負わない常温保存可な焼き菓子が無難です。通常のコルリウィッチは要冷蔵のお品物になるため、ウェディングの際は、バタークリームのかわりにチョコレートを使った特製版をご用意し、中身やパッケージもお客さまとご相談しながらお作りしています。
21日にご利用になるお客さまは、オリジナルのThanksカードを同梱し、ブルーでまとめるお約束。
いつもは正面にウィッチを見せますが、今回はカードが正面にみえるようにパッケージしました。
ウィッチは2つお味が異なる組み合わせです。
ひとつはいちごとフランボワーズのパウダーを入れたピンク色のチョコレートに自家製のドライいちごとピスタチオをはさんだもの。
もうひとつは、茶色いチョコレートに4種類の木の実を入れたものです。
春めくすばらしい季節に、新しい人生の門出に、コルリスイーツを添えていただき、本当にありがとうございます。
また、お客さまの少ない厳しい冬の間に、お話を進めさせていただけたことが、どれだけ励みになり、希望を与えていただいたか、お伝えできる言葉がみつかりません。
ご結婚おめでとうございます。