きょう、軽井沢ウェディングされるおふたりが2次会を開かれる会場レストラン「カスターニエ」さんから、30名さまをこえるお客さま分のケーキをオーダーいただきました。スタッフさんではまかないきれないケーキをお作りするというお話、喜んでお引き受けしました。
Happy Wedding Yuya & Umi
このメッセージ以外はおまかせいただけることになりました。
「もう一度ケーキカットをしたい」とのこと、大きなひとつのケーキをご用意しました。
披露宴パーティはたぶん、ベリー系のショートケーキ。
同じにならないように考えて、以前ご好評をいただけたレモンクリームのケーキを再作することに決めました。
スポンジは卵、卵黄も卵白もそれぞれ泡立てる生地。
アンビベはレモン果汁にはちみつ、ほんのり洋酒を加えたものです。
レモンクリームとともに、自家製のレモンとゆずのピール、そしてやはり季節のいちごと、きいちご(フランボワーズ)をはさんで仕上げました。
レモンとゆず、いちごときいちご。
カップル感のあるふたつの素材を組み合わせてみました。
マカロンタワーももちろん、すべて召し上がれます。
タワーはナッツとココアを使ったサブレ地をホワイトチョコレートのガナッシュをあわせて重ねたものです。
タワーの下にはシートがかくれています。
4、5日は問題ありませんので、タワーははずして、お持ちかえりいただくことも可能です。
ご結婚おめでとうございます。
すばらしい人生のイベントに、参加させていただけて、光栄です。
オーダー、ありがとうございました。