クリスマス前、雪のなか取材にいらしてくださった雑誌「KURA」が本日発売されます。
コルリの「軽井沢マカロン」や「熟成フルーツケーキ」をご紹介いただいています!
信州エリアではおなじみなのですが、ほかの地域ではちょっと見つけにくいかもしれません。「サライ」さんに雰囲気の似た雑誌です。
ショコラが主役の季節。
これは、本当においしいタルトです。
パートシュクレ(タルト生地)にさまざまな木の実を織り交ぜたキャラメルをしき、やわらかいナッツの生地を流して焼きます。焼いたタルトにガナッシュをドレセし、キャラメルの中に入っている木の実たちを飾って仕上げたものです。
実は個人的に茶色いチョコレート、スイーツを好まない自分でも、「旨い!」と感じられるタルトです。