ロディな年のおめかしパウンド「かんきつショコラ」

 

先日、砂糖を使わずはちみつで炊いた冬かんきつのマルメラータとともにお送りした、かんきつショコラのパウンドです。


オレンジの皮と果汁、レモン、ゆずの自家製ピールを織り交ぜた焼いたチョコレートの焼き菓子です。
パウンドケーキの配合とは違い、でもガトーショコラでもなく、ブラウニーでもない、かんきつとショコラの濃厚なケーキです。


ヴァレンタインがみえてきたこの時季なので、ハートのサブレとロディを飾って「おめかしパウンド」にしました。


 

そのお客さまから、お手紙が届きました。 なんとなく飾ったロディですが、偶然にもご主人が馬年のお生まれだとか。
うれしいおたよりをいただき、感謝申し上げます。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。