ガレットデロワのかわりに・・・

 

きょう1月6日はエピファニー。
この日に食べるガレットデロワは、フランス菓子のお店のマストアイテムで、最近ではコンビニでもお取り扱いになったりしているスイーツです。


コルリでも、アブノーマルなスタイルのガレットデロワをご紹介したことがありますが、今年は焼きませんでした。

 

信州りんごをヴァニラとともにキャラメルだきにし、焼きこみます
信州りんごをヴァニラとともにキャラメルだきにし、焼きこみます
そのかわりと申し上げると変ですが、タルトタタンがございます。 長さ12㎝ほど、2~3名さまサイズです。 ひとつにりんごを3ケちょっと使っています。
年明け、お客さまを待ちながら、毎日りんごを炊いています。 おとりよせも承りますので、もしご興味のある方がいらっしゃいましたらぜひ、お問い合わせくださいませ。
マイナス13度。 けさは住まいの水回りが凍ってしまって、初動が遅れました。 店は昼からスタートしています。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。