かんきつたちがマルメラータになりました。
みかんに、ゆずとレモンを加えて炊いたものです。
今回初めて挑戦したのは、みかんを(ヘタ以外)まるごと使うということ、そして、砂糖を使わずに、すべてはちみつで仕上げるということです。
みかんが皮も実も入っているので、マーマレードというより、ジャムです。
すべて国産のかんきつ。この時季の旬の味になっています。
あれこれ試していたので、できたのはこれだけです。
「軽井沢マカロン」の「かんきつ」にも、使っています。
昨日、やけどをしました。
オーブンの奥にあったケーキを取り出そうとしたら、グリルにひたいがあたってしまって、おでこにぴーっと筋が・・・
思わずぷっと吹き出してしまえる店主がお待ち申し上げます。
初笑いにぜひ、お立ち寄りくださいませ!