「ちかちゃん、きょうで閉めるから、終わって来られたら来て」
けさ声をかけてくださったのが、ご近所さんのカフェバーのマスターさん。
春からモーニング、ランチ、夜も営業されてきましたが、今季は、きょうで締め。
先週末、勤労感謝の日の土日やきょう、営業を終了されるお店が多く、後片付けに入る前に「おつかれさま」&「春までおわかれ」会が、内々に開かれています。
毎年お声をかけていただくのですが、どうしても営業と仕込みが終わらず、顔を出してごあいさつするのみになってしまいます。顔を出すだけでは忍びないので、今季のお礼も含め、毎回なにかスイーツをお届けしています。
ただ、突然誘ってくださるので、用意できるものが、なかなか・・・
けさ、今夜だと知ってから、ご用意できたのは、バナナを買って、このミルクレープ。生地、クリームもすべてショコラです。
おととし、ココアとバナナのシフォンをデコレーションしたバナナショコラのショートケーキを差し入れました。
昨年は休んでいましたので、2年ぶり。
そして、またバナナショコラでスイーツを。
マカロンとサブレを、バナナとともに飾りました。
しかし、初めてミルクレープにのせてみた輪切りのバナナ。滑るのですね・・・
先ほど、お届けしてきました。
「あっ!」
思い出してくださったようでした。