「ここのシュトーレンがおいしいって」
「シュトーレンがおいしかったので」
「これがおいしいのよ」
3連休に、シュトーレンのお求めが相次ぎました。
思い出してくださっているお客さま、そして、口こんでくださっているお客さまがおられることに、驚きました。
コルリには年中シュトーレンがあります。
この時季は、本格的なシーズンの前に、いつものレシピをもう一度見直す意味で試作しつつ、どんな素材を織り込んで今年の「軽井沢シュトーレン」にまとめるか、考えています。
また、気になる部分を調整して、配合をかえているものもできます。
それはすべて、CHICAのまかない(?)になっていたのですが、移転再開後は「いまさらシュトーレン」の名前で、店に置いています。
連休に「かんきつ4種」のシュトーレンが完売しました。
いまコルリでみつけていただけるのは、5種類の果物が入ったマジパン多めのシュトーレンです。
個人的な好みを申し上げてはいけないのですが、CHICAはシュトーレンが好きです。
試作ではなく、どうしても置きたくて、作りたくて、春先には「いまさらシュトーレン・いちごづくし」もできました。
いつでもシュトーレン。
コルリのお客さまに、シュトーレンのファンがいらっしゃること、とてもうれしく思っています。
ことしの「軽井沢シュトーレン」は、ほぼ決まりつつあります。
また、時期あらためて、お話しさせていただきたいです!