旬の信州素材4種で「マカロン屋のお誕生日シフォン」


「Happy Birth Day あっくん」

 

きょうのオーダーケーキは、作りたての小布施栗のシフォンがベースです。
巨峰とシャインマスカットの2種のぶどうに、さらに柿。
クリームはホワイトチョコレートのガナッシュモンテです。

 

くまとマカロンたちを飾る前はこんなかんじです。柿はぶどうにあわせて丸くくりぬきました
くまとマカロンたちを飾る前はこんなかんじです。柿はぶどうにあわせて丸くくりぬきました
この組み合わせは、いままでにないショートケーキです。 果物の切り落とし、シフォンのくず、クリームの残りで、味見をしました。 CHICA的には「!」です!
軽井沢でお祝いになるお誕生日。 思い出になるものがお作りできればと思っています。
お誕生日おめでとうございます。 オーダー、ありがとうございました!

 

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