とっておきの「2013小布施栗のシフォン」焼けました

「うちの山栗をコルリさんに持ってくればよかったなぁ」
「でも、皮をむいたり色々面倒でしょう」

 

きのうご夫婦で訪ねてくださったお客さまが、お宅の山栗の話をされていました。

 

信州の秋といえば、小布施の栗も風物詩です。
地元では「ふせぐり」と呼ばれるこの栗で、今年はなにかとっておきのスイーツができないかと考えました。

 

シフォンケーキです。
栗をうらごしたペーストを織り込み、刻んだものを散りばめてあります。
すべて、小布施の栗です。


 

きょうはこのシフォンを使って、オーダーケーキを作ることにします!
シフォンケーキもクール便でお送りすることができます。 もし、召し上がってみたいお客さまがいらっしゃいましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。