よくコルリを訪ねてくださる軽井沢のお客さまが、富山県にお住まいのお姉さまのお誕生日ケーキをたのんでくださいました。
きょう、そろそろ届くはずです。
果物使いのシフォンケーキのショートをイメージしてくださったお客さまでしたが、冷凍状態でお送りするケーキとしては、おすすめできませんでした。 落ち着いた雰囲気をご希望でしたので、見た目も味もじっくりしっくりとしたガトーショコラにさせていただくことにしました。
生の果物はのせられないので、梨のワインコンポートを。 くまはかわいすぎてしまうので、ハロウィンのおやつに使っているさまざまな自然素材の生地で焼き分けたコルリのサブレを、マカロンとともに飾りました。 飾りをとめ、お味を添えるクリームは、ホワイトチョコレートのガナッシュモンテです。
お誕生日おめでとうございます。 妹さまがお住まいの素材の宝庫、信州・軽井沢の味を、どうぞお楽しみくださいませ。