おにぎり屋さんとのコラボスイーツが生まれそうです!

 

おにぎりの形をした「コルリのきほん」。
竹炭やココアを織り交ぜた生地で、のりや顔を表現したスペシャルなサブレを、焼いています。

 


けさ、ほぼ「GO」サインに近いお返事メールをいただけたのが、3度めのサンプルです。

 


来月下旬、東神奈川駅前に、おにぎり屋さんがオープンします。
その店主さんが、軽井沢へお越しになり、お店にコルリスイーツをおきたいと、お話をくださったのです。

 

 

同世代、いや、CHICAよりお若い女性店主さんとの出会いは、かれこれ3年ほど前になります。


軽井沢へ、お母さまと遊びにいらした彼女が、たまたまコルリを見つけてくださったのがきっかけ。
そこで不意に「夢を実現されてうらやましい」というお言葉をいただきました。
「私もこんな店をやりたいんです」

おにぎり屋さんなので、米粉を使って作ったサブレ。大変こわれやすく、配送中に破損するため、今回は見合わせ。味はとてもいいのですが・・・
おにぎり屋さんなので、米粉を使って作ったサブレ。大変こわれやすく、配送中に破損するため、今回は見合わせ。味はとてもいいのですが・・・
7月、久しぶりに再会させていただいた彼女から、とうとう9月に開店するニュースをうかがいました。 そして、スイーツのご依頼をいただきました。
さいしょにお送りしたサンプル
さいしょにお送りしたサンプル
おにぎり屋さんに置いていただくスイーツです。 やはり、オリジナルがいいと思いました。 そこで、おにぎりの形のサブレをご提案しました。
ここのところ、毎週末ウェディングのお仕事をいただいてきましたが、今週末が過ぎれば、次は9月中旬。 最終「OK」がいただけるサンプルをお作りしたいと思います。
このおにぎり屋さんのニュースは、またあらためます。

 

♦♦♦ 

軽井沢の天気は、こちらのイトでご覧下さい。