「やっぱりお願いします」
「本当はマカロンがいいんですが」
ご相談にみえて、何度か迷われていたお客さまから、オーダーをいただきました。卵が召し上がれないお客さまに、贈るスイーツです。
乳製品は大丈夫ということなので、ケーキに近いものもお作りできると思いましたが、リクエストは焼き菓子系。
卵を使わないサブレのギフトを選ばれました。
3人(ご夫妻、お子さま?)のお名前と、記念のメッセージを記したタワーです。
華やかなアイシングには、大量のフードカラーを使います。
また、アイシングを施すと、サブレはものすごく甘くなります。
CHICA的には、コルリのスイーツは、見た目よりまず、召し上がっておいしいことが第一です。
また、なるべく合成のものを使いたくありません。
今回は食紅を少しだけ、ピンクの色づけのために使わせていただくことにしました。
オーダーのお客さまはたぶん、タワー仕立てになっているギフトをご想像されていないはず。
喜んでお使いいただけるギフトになっていればと期待します。